冬至的作文
冬至夜话成长
冬至大如年,人间小团圆。亲爱的朋友们,今天我们欢聚一堂,共度全年最长的一个夜晚。首先问一句,大家都吃饺子了吗?DJ,来点音乐!好,我们的“冬至夜话”节目现在开始!
首先……唉!你放《牢不可破的联盟》(苏联国歌)是闹哪样啊!换一首!(DJ换了一首《HOP》)好了,现在言归正传,今天的话题——“20xx,你成长了吗?”先由本主持人发言。
20xx,让我喜忧参半的一年。喜嘛,当然是在这一年,我顺利地考入了我梦寐以求的学校——西安五大名校之一铁一中,光荣地升级为一名初中生!在这里,良好的学习氛围让我在学习方法和态度有了很大的改变,一改之前的拖拉,能在学校完成的功课绝不带回家!所以留出了许多空闲时间,在这些时间里,我读书、打球、弹吉他,做了很多自己喜欢做的事,并且效率很高,成效很好,个子即将突破一米八,所读书籍已经达到百余本,考试成绩吗?不说了,当然是杠杠滴!下面准备召开本人专场吉他演唱会,欢迎大家光临捧场哦!
忧嘛,(BGM:《Lemon》)哎呀,也太悲伤了,我要忍不住流眼泪了!好好好,我忍住!我怀疑,铁一和我“八字不合”!一进入铁一,我就“灾难”连连啊!不信?你听我说。
开学第一周,我们要军训了,就在军训开始的第一天,当集合哨吹响时,我和同学们从宿舍紧急下楼集合。可是,就在这个关键的时刻,我竟然踩空了一节楼梯,一下子,就倒在了去往训练场的台阶上。最糟糕的是,我被领回了家,去医院做了检查,竟然粉碎性骨折了!我的右脚被打上了石膏,“光荣”地成为了一名“临阵脱逃”的伤病员,并且一直当了三个月!多么漫长而又痛苦的三个月啊,我就这样瘸着腿掂着脚拄着拐杖学习生活着!
我以为伤了脚就算结束了,没想到的是腮腺炎又“袭击”了我。牙疼,发烧,脖子肿,跟病毒“搏斗”了一番后,我败下阵来,我被隔离治疗了,在家里待了一个多月!
这位同学,你哭什么呀?哦,同情我呀。好好,谢谢!但是我不需要同情,我也不悲伤,来,换点高兴的音乐。
在这期间,老师和同学们热心地帮助我,搀扶我上下楼,替我买饭打扫卫生,老师也给我安排了很方便的位置。下课了,大家围坐在我身边说笑,使我的生活也整天充满了阳光。在家里呢,妈妈细心照料着我的生活,在妈妈的督促下,我每天坚持看书学习,按时完成作业,不但没有落下功课,还锻炼并提高了我的自学能力,同时也懂得了珍惜。大家看,我是不是“因祸得福”了呢?哈哈,谢谢大家热烈的掌声!
“冬至夜话”节目继续进行,下一个,有请王敉阳同学来分享他的成长故事。