冬至作文
十二月二十一日,这一天是中国传统节日---冬至。
这一天,中国人都会一家人围在一起,吃一顿热腾腾的水饺。在我们学校,冬至那天,要求全体师生在学校感受冬至文化活动。中午时分,要在食堂一起吃饺子。
冬至那天,天气很冷,耳朵冻得通红,起百褶了,据说这天,如果吃一顿水饺,耳朵就不会这么冻了。来到了食堂,老师宣布要举行包饺子大赛,大家们都很高兴,都想在这次比赛中,大显身手。立即,我到了餐桌上,上面摆着许多饺子皮,还有馅,馅是符合大家口味的三鲜。
开始了,开始了,同学们立马拿起筷子,夹起馅,另一只手半窝,撑着一张饺子皮,将馅放上去,然后捏成不同的形状,同学们真是心灵手巧,捏出很多不同的形状,有心状的,还有金元宝的,不仅是这样,这次还有比的是速度。经过同学们努力,紧接着100个饺子就包好了,我拿起盘子,一个一个的收着,小心翼翼的放到盘子上,。放完后,立即冲向厨房,“老师,九八班,100个饺子”,老师拿着话筒“第一次完成的是九八班,100个,其他同学要加油哦”听完后,同学们更是用足了力气。
最终,我们班以210个饺子获胜,厨房开始煮饺子了,同学们也都很饿,等待着香喷喷的饺子上来。鼻子,嗅了嗅,是饺子的味道,啊,饺子来了,同学们拿起筷子,加起饺子,占着酱,吃到嘴了,原本空空的肚子,瞬间被幸福填满,看着自己的劳动成果,吃到了自己亲手包的饺子,喜洋洋的开心啊!
今年的冬至比往年的要冷,雪比往年也要大,雪花纷飞,天寒地冻。但是同学的热情更高涨,温暖泼洒在世界每一个角落。