冬至的作文
冬至的清晨,是一个捉摸不透、充满迷幻色彩的早晨。
院子里的几棵大树,失去了阳光的沐浴,变得灰沉沉的,晶莹的雨珠陆续从树上跳下来,“滴答,滴答”,弹奏起了美妙动听的交响乐。教学楼里,亮起明亮的灯光,响起了同学们琅琅的读书声。
视线慢慢移动,食堂映入眼帘。几座房子顽强地抵挡着晨雾的侵袭,一直在那个位置挺立着。那灯火,犹如深夜里那一颗最亮的星星,无私地奉献出自己的光亮,把人们模糊的视线擦亮。
远处的山耸立着,连绵起伏,像一条巨龙在迷雾中迷失了方向,停留在原地。植物没有像山一样臣服于漫山遍野无处不在的浓雾,而是在风的帮助下,努力地向光明移动,但似乎无能为力。尽管自己暗得失去了身上鲜明的绿色,也要追求光明。终于,几片叶子飞到了灯光下,实现了追求光明的愿望。
那光亮给了所有生物安全感,它是个卫士,站在门外,抵御晨雾与寒风,给里面的生物带来舒适。这真是梦一般的美景!
太阳慢慢地从地平线上升起,大地又瞬间洒满阳光,充满温暖,所有的一切又变得那么清晰,那么明亮,这似乎又是另一种美。
梦幻的冬至之晨,直刺我们的心,是一年中最美丽的十分钟。