雪花蛰伏了三季,在属于它的冬季用尽全力纷纷扬扬、洋洋洒洒的飘落下来。它们叫着、跳着、奔着、跑着,争先恐后的落在人间的大地上。
它们落在田间,就是给田地铺上了厚厚的棉被。田地微笑着看着它们,享受母亲见到了久久没有回归的孩子。它们落在小溪的冰面上,就像给一把白色的洋伞上又绣上了密密的蕾丝。小鱼儿吐着泡泡望着溪面着把美丽的洋伞,欢快的摇头摆尾。
雪花把天上的美丽,毫无保留的带到人间来了。霎时间,人间一片纯净的洁白与美好。唯有静谧与高洁才能匹配此时此刻的人间。
菊花谢的时候,熄灭了清秋﹔梅花开的时候,妆点了深冬。梅花的花魂是高雅、纯净的。红梅妖娆﹔白梅素冷。一火一雪,一热一冷,它们是不相容的,在雪地里却是开得那样的融洽。
冰天雪地,却象征着万物复生。是的,没有瑞雪,哪来的丰收?不可否认,没有瑞雪,哪来万花齐放的景致?
雪,依旧不停的下着,闭上眼,仿佛自己也变成了一片雪花,洁白、透明。在人间留下了一笔色彩,一抹痕迹。
捧起一捧雪,有些雪花入掌即化,消融的雪水顺着掌缝流进了土地里,也流进了心田里。相信不久,那里就会长出美的花,青的草。蝴蝶在那里嬉戏,蜜蜂在那里辛劳……