特别的冬至作文
一年有二十四个节气,每个节气都有自己独特的意义。可你们知道冬至的意义是什么?有人会说吃饺子,害怕冻坏了耳朵,如果这么回答那么你就错了。其实冬至是纪念一位伟大的医师——张仲景。但今年的冬至我们过的非常有意义。
下午第一节课铃刚打,杨老师才上了1,2分钟,同学们就已经按奈不住了,有的在凳子晃来晃去,有的手里拿着玩具在玩,有的同学交头接耳的聊天。但为了能使活动顺利举行,同学们都安静了下来听老师讲。终于讲完了,“好了,大家排队去卫生间洗手,洗完就可以直接去活动室了。”杨老师叮嘱道。“耶!”同学们兴奋的叫道。
第一个精彩大环节,就是我们的重头戏——包饺子。我们是第一组,所以我们的目标是包更多好看又有创意的饺子。我们组的同学尽情发挥想象,我一边包一边提醒大家说:大家好好包尽量包出有新意的饺子,在劳动体验快乐。我一边包着自己独创的兰花饺子,另一边我们组的其他成员也在那忙碌起来了,瞧,桌子上摆放着各式各样的饺子,有的像大米团子,有的像小面包,有的金元宝等。更壮观的就数家长们包的饺子了。桌子上摆着各式各样的美饺博得我们的眼球。有八边饺,飞鸟饺,麦穗饺,还有可爱的小兔子饺。家长们把他们包的饺子摆成一朵漂亮的花。这朵花引来许多人围观,争先恐后的在哪拍照片。
终于到了品尝我们劳动成果的时刻了,而我这个小馋猫早就忍不住了。家长义工们还在不停的忙碌着,帮我们下饺子。不一会饺子出锅了,同学们迫不及待的想吃饺子。有的不管三七二十一就往嘴里塞;有的同学跑去别的组品尝。趴在窗外围观的同学们馋极了,但只能眼睁睁看着我们享受美味。
最激动的人心的时刻到了,三位家长义工经过评选,第一、三、四组获得了最佳饺子奖,第二、五组获得了最佳创意奖。这次活动不仅是一种美好的回忆,还是我们成长路上一笔浓浓的墨迹!