冬至的作文200字
“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”今天是冬至,早上我们一家人吃热气腾腾、味美无比的猪肉萝卜大水饺,我一口气吃了十五个,因为我怕冻掉耳朵。
晚上,我上网查资料。我查到冬至这一天,在我们北半球白天最短,黑夜最长。我查到了两首数九歌。咱这儿的数九歌是:一九二九不出手,三九四九冰上走,五九六九沿河看柳,七九河开,八九雁来,九九加一九耕牛遍地走。更有趣的是东北地区数九歌:一九二九冻死狗,三九四九石头裂口,五九六九坐在炕上瞅,七九八九才能出门口。
过冬至,吃饺子,长知识。