冬至的作文500字
“冬至不碰饺子碗,冻掉耳朵没人管。”每逢冬至的时候,家家户户的桌子上就一定会出现一碗热气腾腾的饺子。今天,金笔作文的课堂上也上演了一场与饺子有关的活动。
老师今天穿上了围裙,端着面团、饺子馅等包饺子的配料笑嘻嘻地走了进来。“老师这是要干什么?”“包饺子吗?”同学们议论纷纷。正在这时老师突然宣布:今天,我们一起包饺子。同学们听后,有的兴高采烈,有的却无精打采,我猜想:不高兴的原因肯定是你不会包饺子吧?
包饺子开始了,老师拿起一大块面团,用力拉了拉,用刀切成了一个个的小面团,然后用擀面杖擀成皮,老师擀着面皮,面皮像在欢乐的跳舞。这时,同学们也都跃跃欲试,老师先让张同学上来擀,张同学摩拳擦掌,走到了讲台前。他拿起擀面杖,左擀擀,右擀擀,可是面皮总会粘在擀面杖上,没想到最后他却擀出了一个与众不同的形状——等腰三角形。看完张同学擀的面皮,再看老师擀的,同学们都目瞪口呆了,张同学羞红了脸,灰溜溜地回到了座位上。
面皮擀好,开始包饺子了。李同学先包,只见她拿起一个面皮放在了掌心里,接着她用筷子夹起一些饺子馅,放在饺子皮中间。然后开始沿着饺子皮的周围捏了起来,捏了之后饺子皮又开了,她又捏,又开……她急得一头汗。最后,她使出了吃奶的力气,终于“制服”了那个饺子。
该我包饺子了,我夹起一大块饺子馅,放在饺子皮上面,又用筷子压均匀。然后,我捏着饺子皮,让两边融合在一起,最后我又把饺子的两个角捏在中间,就成了一个完整的饺子了。哎,原来包饺子也不容易呀!
吃着饺子,我不由自主地想到了老师在背后为我们的辛苦付出,这真是一次别具一格的包饺子!