冬至的作文300字
哇!一年一度的冬至节又到了。我今天感到特别的开心,你们一定认为我开心是因为可以吃汤圆,这次你们猜错了,我开心那是因为又可以做汤圆了。
开始搓啦,老师掰了一小块放在手掌上轻柔地搓起来,我也学着她的样子掰了一点放在手掌上,双掌合上使劲地搓呀搓。唉呀!汤团出现一条条小裂缝,老师告诉说:“是你没用力,才搓出了小裂缝。你用力要均匀,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”这时我才知道,搓汤圆不容易,可是我并不气馁,学着老师轻柔地搓起来,嘿!这下成功啦!看来搓汤圆还有诀窍呢!我一鼓作气,继续搓着,又用一点力气搓汤圆,我把手张开了,这下汤圆终于变圆了,不一会儿,我居然搓出了一个像模像样汤圆。我又试着搓了几个,嘿,一个比一个好看了。看看其他同学,一个个搓的喜眉笑眼,高兴极了。
老师把我们搓的汤圆集中在一起,这下可好笑了,大大小小,形态各异,老师说:“没关系,这是祖孙父子圆,这样才像一个团圆的家庭,一个团结的社会。”听了老师说的话后,我们都开心的笑了。冬至吃汤圆是我们潮汕的民俗,我喜欢吃汤圆,更喜欢搓冬至圆!