冬至的作文100字
每年中都有二十四个节气,其中冬至是最为重要的节气之一,到了这天,正式开始昼短夜长。每到每年的十二月二十二日前后,天气就会变冷,因此我们总能吃到香喷喷的饺子,这个习俗已经持续两千多年了。这里面还有一个小故事呢!你们知道吗?
据说在东汉末期,我国著名的医学家张仲景在回乡时,看见河边有许多穷苦人,个个面黄肌瘦、骨瘦如柴,不少人的耳朵已经冻烂了。于是他带领弟子们,支起了大锅,将羊肉、辣椒等多种祛寒药物倒入锅中,煮熟后捞了出来。再将羊肉剁碎,用面皮包成了耳朵形状,放入锅中。最后取名为“祛寒娇耳汤”。最后舍给每人了一碗羊肉汤和两个娇耳。人们吃后浑身暖和,耳朵发热。从此人们再也没有冻烂过耳朵。
你们知道了吗?给我叙述一下吧!