除夕的作文300字
过年得炮声如一把钥匙打开啦除夕之夜得大门。
也许是因为有雪得点缀,才让我这个在异乡过春节得人觉得有些年味。公园中那被雪点缀过得“圣诞树”,要比那商店里得要来得真实,来得自然,有时,真想做一棵树,起码不用离开家乡得那一片土地。
电话里,我又听到奶奶那一遍遍得询问,你是不是还没有放假,放假放多少天,什么时候回家过年。半个多小时啦,奶奶最终依依不舍地将电话挂啦,恨不得与我们多说上几句。电话中,我听不出奶奶是高兴还是悲伤,提起过年是高兴,不能回家又是悲伤!
电话里,姥姥一阵又一阵俊朗得笑声也让我也高兴,可是有时姥姥得“答非所问”又让我一阵阵心痛,姥姥年纪大啦。她虽然每每用笑声结尾,我知道,这笑,是对亲人不能归来得殷切感伤,我知道,这笑,比哭还难受。还不到五分钟,姥姥就又催促说挂啦吧,挂啦吧。她这哪里是不想多说几句,姥姥知道,打得是长途啊!
除夕得炮声越来越多啦,远处得炮声还未传来,近处得烟花就绽开啦,分不清是近处还是远方,光彩夺目得烟花开满天空,分不清是白天还是黑夜。
夜深啦,月亮,也不见啦踪影,想必也回家过年啦吧!