除夕的作文700字
除夕那天,每家都团圆在一起。我们家也不例外,不光我们家三口,还有我姥爷、姨妈、姨夫、姐姐、奶奶、爷爷都来了。
那天晚上,吃团圆饭的时候,桌上红的绿的白的紫的都有,我眼睛花的都不知道该吃那个好了。
吃完团圆饭,大家都坐在了沙发上。突然我和我姐姐走来,我说道:“诸位亲人,又是一年除夕。”姐姐跟着说道:“爆竹声中辞旧岁,喜气洋洋迎新春。”我们又合了一句:”我宣布,20xx年家庭春节联欢晚会,正式开始!“”好!“家人们说道。
第一个节目,是我的翻绳魔术表演。”下面就是见证奇迹的时刻。“我说完,一拉,绳子从我手中拿了出去。”奶奶说:“哎,怪了,咋拉出去的呢?”家人们都拍手叫好。第二个节目,是姐姐带来的歌曲:《小情歌》。唱完之后,家人们有拍手鼓起了掌。第三个节目,是家人们都爱看的小品。由我、姐姐、姨妈带来的微小品《公交车上的那点事儿》。赢得家人们的一片喝彩。第四个是游戏:心有灵犀。我分成了A组和B组。A组是姨妈和姨夫,B组是奶奶和姐姐。到A组表演了,通过姨妈和姨夫的默契配合,他们A组答对了9道题。B组看了之后也不甘示弱,已经答了9道题了,马上就能反超A组了,可奶奶就是答不上来。把我们给急的啊……那道题的题目是:游泳。奶奶怎么看,怎么想也想不出来,结果时间到了。“9比9,怎么办呢?”妈妈问。我说:“不用着急,都有礼物!”说罢,把礼物扔到了两组人手里。第五个是我的自编歌曲《清晨》。唱完之后,家人们都使劲鼓掌。第六个还是游戏,游戏名叫:谁是卧底。这个游戏是8个人有7个人拿到的是同一词语,另一个人拿到的是和该词语相关的词语,每轮描述完之后投票,投票最多的人出局。如大部队只剩3人时,还没有揪出卧底,则卧底获胜,反之,则大部队胜利。游戏开始了,拿到卧底牌的是姨妈,她的词语是扎针,而大部队拿到的词语是针灸。每轮都描述完了,姨妈好像不会玩,说露馅了,结果,全局投的都是她。我说:“姨妈出局,游戏结束!”姨妈说:“不会玩,一不小心说露馅了。”全家哈哈大笑。第七个就是压轴节目《江南style》我、姨妈、姨夫、妈妈、爸爸、姐姐表演的。这真hige,最后,连爷爷、奶奶和姥爷也学着跳起来。节目结束了,我和姐姐再次走上台,说:“20xx要过去了,即将翻开新的一页,让我们一起欢呼,迎接新的一页吧!”我说:“我宣布!”又合起来:“20xx年家庭春节联欢晚会,到此结束!”“呼!”迎来家人一片喝彩。之后,我们就打开电视收看CCTV1频道收看春节联欢晚会了。