除夕作文
每到除夕夜,我们就会一家人聚在一起,吃饭,聊天。我很兴奋能一家人在一起,因为我喜欢热热闹闹的。
我和爸爸妈妈、奶奶、哥哥、弟弟一起上了车,去一个酒店里过除夕夜,当然,还有姑姑、姑父、姐姐、妹妹、大伯、大妈。不知道为什么爷爷没来。
所有人到齐后,姑父说我们怎么都不说话,又一个人说以前我挺喜欢说话,今年却不说话了。聊着聊着,菜就一个个端了上来。有面条、血蛤等,我只好吃面条,而且这面条很奇怪,又厚又宽又短又透明,还很滑,但挺好吃。在我吃面的时候,服务员把两瓶果汁拿上来了,一瓶橙汁,一瓶桃汁,我要了橙汁,哥哥和姐姐选了桃汁,妈妈、大妈不喝酒,也喝橙汁和桃汁,妹妹看了,也喝桃汁,弟弟则喝奶。
大人们在边吃边聊,而我就是在那里吃,如果有一个同龄人并且又共同语言的话,我想我也会在那里不听地说的。
很快就结束了,而爸爸、大伯、姑父留了下来,我们都回家了。
虽然这次的除夕夜我不是经常说话,但我依然快乐。
“噼噼啪啪……”一阵阵的鞭炮声送走了旧岁,迎来了新年。
在鞭炮声中,我们一家围桌而坐。呀,满满的一桌菜真不知从哪儿下筷,让人眼花缭乱。我们一家人开始举杯,说上最美好的祝福,别看我说的祝福最多,可我这心呀,早就跑到外面去了。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“吃过饭就和你一起去放烟花好吗?”我听了高兴得一蹦三尺高,匆匆吃了几口就准备放烟花。
天黑了,我来到了院里,啊,满天的小星星朝我一眨一眨。我迫不及待地抽了一根长长的烟花,点燃导线……谁知只是一颗白色的小点慢慢地升上天空,正当我失望时,白色的小点突然“啪”地炸开了,顿时天空犹如白昼,五彩缤纷,光彩夺目,大家都惊呆了,好久才回过神来。
这时,各家各户的烟花也相继升空。看,远处的是“七彩云吗?”近处的是天女散花,有的像菊花,有的像牡丹,万紫千红,千姿百态;像流星,像彩虹,染红了整个天空。这边的“钻天猴”刚呼哮着升空,那边的“火龙冲天”直冲云天,“摇钱树“也不甘示弱,拖着一条长长的尾巴从天而降,把除夕的夜空点缀得绚丽多彩。
“当当”新年的钟声敲响了,除夕之夜是多么温馨呀!