除夕年夜饭作文
伴着连绵不断的爆竹声,我们又迎来了又一年的春节。家家户户都贴上了“福”字或是“春联”。这一天,大家要聚在一起吃年夜饭,我们家也不例外。瞧,我们一家忙得不亦乐乎!
一大清早,爸爸就拿着手机给亲戚朋友们问好,并邀他们来我们家吃年夜饭。吃好午饭后,大家就开始忙活开了。看,我们家顶呱呱的大厨爷爷,手艺可好了!熟练的刀法,“唰唰”几下,就把菜给切好了。接下来任务当然是炒菜了。只见,爷爷先往锅里放菜,在拿起铲子,将菜爆炒,加入适量的调味料,就可以出锅了。妈妈的工作当然是去超市买饮料了!超市里的东西琳琅满目,看得妈妈眼花缭乱,她左挑右选,上看下看,终于选定了果缤纷。奶奶站在桌子旁在干嘛呀?不会是在偷懒吧!走近一看,原来她在调水果色拉呢!看着鲜艳的水果,一定会让你垂涎三尺的。看着他们忙里忙外的样,我也应该帮帮忙。我把美味佳肴一盆盆端到桌子上,来来回回的走,把我累坏了,但心里却乐开了花,因为今天哥哥姐姐都要来!
天色渐暗,亲戚朋友们都到了,我们也开始吃年夜饭了。我先夹了一块我最喜欢的红烧肉,再吃一块诱人的水果色拉,然后又吃了许多菜,吃得津津有味。一会儿,我就吃玩饱了。吃完饭就是放烟花,我和哥哥姐姐来到楼下,“轰轰”烟花直窜天空,五颜六色的“花朵”立即在天空中绽放。太美了!把夜空装点得分外绚丽!
我们就在炮竹声声中送走了2019年,迎来了崭新的一年!