除夕之夜作文
今年的农历腊月没有三十,腊月二十九就是除夕了。除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们就要欢欢喜喜的送走羊年,迎接猴年的到来。
除夕之夜,我的家里非常热闹。门口早就挂上了大红灯笼,贴上了红底金字的大幅对联;屋里摆满了各种鲜花;家家户户的门窗里都飘出年夜饭的香味;每家每户的门上也都贴上了春联,有的还挂上了大红灯笼;有的在放着各种各样的礼花和鞭炮。
晚上,我们全家坐在一起,客厅的茶几上放着鲜花、水果、点心、瓜子和糖果。我们全家团团圆圆的。一边吃着丰盛的年夜饭,一边等着看春节晚会。大家今天显得特别高兴。爸爸端起酒杯,首先感谢奶奶一年的辛苦,奶奶也说了许多祝福大家的话。我也端起杯子说:“祝大家在新的一年里身体健康、万事如意,生活得快快乐乐、踏踏实实”。我们全家都碰了杯。
吃完年夜饭,我们全家围在一起看春节晚会。爸爸早就把春节晚会的节目单从网上下载打印出来了。我们一边拿着节目单,一边看着电视。今年的春节晚会可精彩了。有歌曲、戏曲、杂技、舞蹈、小品、相声、魔术等几十个节目。整个晚会的节目真是一年比一年精彩。
到了晚上十二点,晚会的气氛达到了高潮,门外也响起了此起彼伏的鞭炮声。我们全家都来到楼上的院子里放鞭炮。那噼里啪啦的鞭炮声,震得我早就捂起了耳朵。一束束五颜六色的烟花直冲云天,然后爆炸、散开,真是五彩缤纷,好看极了。
那满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了好久好久。那幸福之花,既是对羊年的告别,又是对猴年的欢庆,它开在天上,开在地上,也开在大人和孩子们的心中。
这真是一个难忘的除夕之夜!