除夕作文600字
从很久以前,我就开始盼望着除夕这一天。10天、9天、8天……2天、1天,我一天一天地数着,终于,这个快乐的节日到来了——难忘的除夕夜!
晚上8点,我在电视机旁饶有兴致地观看春节晚会,这可是中国人民在除夕必看的一档节目,是除夕的“文化大餐”。但是我等的却不是这个……时间还没有到,我便开始按捺不住自己激动的心情,不时地瞥一眼挂在墙上的钟,只感觉时间过得太慢了。我既兴奋,又紧张,因为9点钟大家要一起包饺子。虽然我以前包过饺子,但现在还做不到“熟能生巧”。我决定,一定要包一个完整的、造型美观的饺子!
时间如同流水一般,不知不觉地就过去了。9点了,大家洗好手,准备包饺子。我也摩拳擦掌,跃跃欲试。奶奶给每个人都分配了任务:奶奶负责擀面皮;妈妈负责把肉馅放在擀好的饺子皮上;而其他的人——就负责包饺子。
我小心翼翼地拿起一片饺子皮,让妈妈放好馅,狠下心,闭起眼睛大胆地尝试了起来。包完一个后,我慢慢睁开眼——啊!只见饺子漏了很多肉馅,好似穿了一件花衣裳;而且根本没有饺子的形状!这是为什么?
见我疑惑不解,在一旁捧腹大笑的长辈们都来教导我:“边缘一定要捏紧,不然就会漏馅!”“捏饺子时,一定要用两只手的大拇指和食指一起用力才能捏好!”“饺子馅太多要取出一些,才能保证在煮的时候不会破!”“……”我看了看长辈们慈祥的脸庞,深呼了一口气,再次小心翼翼地捏了起来……
这一次,我吸取了教训,终于包出了一个完整的、造型美观的饺子!“太棒了!”耳旁传来姐姐的一声惊呼。我得意地笑了。
这真是一个难忘的除夕夜!