除夕作文300字
春节到了,我到奶奶家过年,我们的家乡跟城市一样,也放烟花,也吃年夜饭,但是,家乡有很多亲人,很热闹,团圆及幸福、温暖,让我来跟你们说一说,家乡的除夕吧!
清晨,妈妈就把一大盆结满橘子的盆栽搬回来,爸爸忙着把春联贴在大门口,奶奶进进出出的杀鸡宰鱼准备丰富的晚餐,家里洋溢着欢乐的气氛。
随着鞭炮声响起,开始吃团圆饭了,我里传来了一阵阵饭菜的香味,圆圆的桌子上摆满了热气腾腾的菜,有象征团圆的肉丸子,有嫩绿的青菜,有酸笋焖鱼,有肥嫩的白切鸡等等……大家在谈笑风生中吃完了晚饭,就准备放烟花了,放烟花的时候,爸爸买了一个四十八发的大型烟花,点燃后,我看见一个火花飞了出来,像火箭一样冲上天,在黑黑的夜空中“砰”的一声爆开了,散开的形状像一朵花,绚丽多彩,五彩斑斓,有时候一连几颗冲上天去,把天空映得像白天一样明亮,放完烟花我们就回家睡觉了。
我最喜欢除夕之夜了,可以放烟花、吃年夜饭,跟堂姐们一起玩耍,感觉很高兴很快乐。