除夕作文600字
说实话,今年的春节联欢晚会我基本没有看,这是一件从春节联欢晚会诞生以来前所未有的事情。虽然同样吃过晚饭8点之前就坐在沙发上等节目的开始,虽然之前也关心那些明星哪个节目会在春晚露脸,但早就没了非它不可的那种期盼、不看缺憾的那种感觉了。记得这种情况去年就发生过。去年是看儿子抢红包,今年是自个儿参加进去“咻一咻”、抢红包。抢红包大战中当然损失不少:手没抽筋也麻木了,还发出去不少红包,收入得来的零钱不够时还把银行卡绑了进来,大有奋不顾身投身一拼的意味。没有精确统计,给孩子的红包不算,除夕到今天上午给其他好友发出的红包约摸在千元左右。收入没这么多,有三四百元吧。
今天对待春晚的态度在过去那是不可想象的。今天陷入红包大战的泥淖中那在过去是不可想象的。