除夕作文300字
今天是牛年的最后一天。大街上张灯结彩,超市里热闹非凡,家家户户欢声笑语。好一个辞旧迎新的除夕呀!
今年,我们特意请来了奶奶给我们做大厨。一大早,奶奶便开始包粽子,包团圆糕,又杀鸡,又剖鱼,忙得不亦乐乎!妈妈这会儿正忙着逛商场呢。不久,她满载而归,电瓶车的踏板上,车把上,都挂满了琳琅满目的礼品:青春宝美容胶囊、生命维他、葡萄酒……爸爸下班回来了,汽车里装满了大大小小,各式各样的礼花,我高兴得一蹦三尺高,今天的爸爸真大方呀!
吃完年夜饭,收了压岁钱。一家人围在电视机前,精彩的春节联欢晚会开始了。歌唱家悦耳动听的歌声给我们带来了美的享受,小品演员幽默的表演逗得我们捧腹大笑。最精彩的要数刘谦的魔术了:瞬间消失的橙汁,穿过玻璃的硬币,神奇的扑克牌,穿透玻璃的手,直叫人目瞪口呆。
“当当”,新年的钟声敲响了,鞭炮声声,此起彼伏,终于迎来了虎虎生威的20xx年。我们欢呼着,共同祝愿大家新年更美好!