除夕作文600字
一大包我在刚放寒假就“挑选”来的各式各样的烟花在我的桌子上摆着,我每天都要去摸几下,看一下挂历,算一下离大年三十还有几天。
这一天终于来到了。晚上,我无心留恋一桌子的美味佳肴,只随便吃了一点,就摸上烟花和香火冲下了楼。我还以为自己最早下来,到了楼下空地上一看,才知道这里早已成了孩子们的世界。对门的郭云帆、李灵兄弟俩,邻居黄新峰兄弟俩,三楼、二楼、一楼的,还有别幢楼的曾又小、林三、陈艇、孙彦君.....一大群小伙伴吵吵闹闹地挤在一起,每人都在大声夸耀自己的烟花,争着在放自己的。
只见郭云帆的“降落伞”点着了,大家快速闪开。只听“吱”地一声,空中出现了一个亮点,突然亮点变成了一只红色的降落伞,吊着一个极亮的火球,忽忽悠悠地飘了下来,和电视里叔叔阿姨们表演的空中跳伞像极了。
随着一阵拍手叫喊声,李灵点燃了他的“电光飞机”。只见一架小飞机喷着浓烈的火焰,尖叫着向高空飞去,在空中飞舞,多像解放军叔叔的飞行表演呀!
轮到黄新峰了。他跑到空地中央,把一粒“魔术烟花”点着了。只见它旋转成一个螺旋形,一圈一圈地向外喷着绚丽多彩的火花,就像一位身穿五彩衣裙的姑娘在舞台上旋转
该我放“魔术弹”了。我将长长的纸筒插在自行车的后座上,小心翼翼地点着了它。片刻,“噢”地一声,像打信号弹似的,一顺红色的明珠腾空而起,有七八米高。“叭”的一声巨响,拖着一条长长的尾巴,像流星一样划过漆黑的天空。接着第二颗是黄色的,第三颗是绿色的,第四颗.....一共五十五顺。每一颗出筒后就发出一声巨响,引来一片欢笑……
各式的烟花一个比一个美,我们的欢笑声也一浪高过一浪。不知什么时候,小伙伴们的父母们也来到了空地上,在愉快地看着我们这欢闹的一群毛孩子。啊!烟花,你给欢乐的除夕增添了无限的色彩,也给我们童年的生活留下美好的回忆,透过那五彩斑斓的夜空,人们犹如看到了祖国改革开放灿烂的明天……