除夕作文600字
兔年就要蹦蹦跳跳的走了,龙年就要腾云驾雾般来了!大年三十除夕之夜,大街小巷都洋溢着过年的气氛,家家户户都在阳台挂满红彤彤的灯笼,都贴上了迎春对联,街道边卖年货的生意更是热闹,人们挑选着各种年货个个都很开心!在除夕的晚上大家可以聚在一起过大年,倒数春节的来临,开心极了!
在那天,外婆精心准备着美味佳肴,各式各样的菜看着真是惹人馋呀!鲜果满盆皆新鲜,大家说说笑笑,与此同时,我拿起杯子,倒满饮料,敬祝外公外婆:“外公外婆,祝您们身体健康,福如东海,寿比南山!”“也祝你学习更上一层楼!”外公外婆说道,“祝爸爸妈妈心想事成工作顺利!”“祝你薛学友长进”就这样,你一句祝福,我一句鼓励,不一会儿,春节联欢晚会就要开始了,小品逗得全家哈哈大笑,魔术让大家百叹不已,在这中,时间很快就过去了,临近12点,新年的脚步越来越近,家长从兜里掏出红包给了我们,红红包了蕴含着长辈们对我们的关爱,大家喜眉笑眼,这是,龙年的钟声敲响了,我们终于迎来了激动人心的时刻!屋外的鞭炮声已经连续不断,我们也出去开始放,一点活火,烟花就直入云霄,组成花状,好像一串串闪亮的银片纷纷而落,半空中好似彩蝶飞舞,邮箱玉龙题注,又似孔雀开屏,又如天女散花……我们手中握着荧光棒,挥舞着,嘴笑得合不拢,大家都目不转睛地看着烟花,烟花送走了20xx,迎来了20xx,我们也对20xx有着憧憬和希望。
虽然,室外寒风凛凛,但室内心意融融,冻不住人们一颗颗火热的心,在此,我祝大家新年快乐!