耶!过年啦!我左盼右盼,盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天!这一天,我穿上了新衣服,来到外婆家,那时候小姨、小爸已经在了,只听外婆说:“开饭喽 !”我像火箭一样跑到餐桌,闻了闻,说:“哇 ,真香!”外婆做的菜可丰盛了。有鱼、虾、汤、还有我最喜欢吃的红烧牛肉。饭吃一半的时候,妈妈突然说:“吃完这餐年夜饭,说明你又长大了一岁。”我已经11岁了,要更懂事了。
吃完年夜饭,我们都围在电视机旁,看春节联欢晚会,我一会儿吃巧克力,一会儿啃香瓜子,专心致志地看着精彩的春节联欢晚会。忽然,小姨拿着一个红包递给我,说:“懿妤,祝你新学期里越来越聪明!”“祝小姨越来越美丽!”“祝外公、外婆身体健康!”
“当当当”闹钟敲响了,已经12点了。此起彼伏的鞭炮声在空中爆开,我立即趴在阳台上看烟花,那烟花有些像在空中飞动的小蝴蝶,一个紧贴着一个;有的像天空中闪闪发光的小星星,眨着眼睛;还有的像争奇斗艳的花儿,盛开着每一朵花瓣;还有的像几条巨龙相互交错着,在嬉戏,玩耍着,告诉大家龙年来到了!啊!过年可真好!最好每天都这样,那该有多好呀!