除夕作文400字
新的一年即将到来,而我们又向已经过去的一年挥挥手说声再见。除夕的钟声即将敲响,让我们一起去享受这份快乐吧!
除夕那晚,在春节联欢晚会开始之前我把爸爸给我买的烟花扛到楼下去,有把烟花装在纸筒里发射出去的,有用塑料纸把烟花绑在木棍上的,还有直接把烟花粘在铁丝上的······
我和我的朋友、首先点燃了一根小烟花,它绽放着星星点点的火花,照亮了周围的事物。一会儿,小烟花就暗了下来,我们又点燃了小型的筒状炮,只见从炮口乒的飞出一个光点,乓的一声就炸开了,我们又好奇的把一根中等的筒状炮点燃了没想到,刹那间,一朵巨大的金花直冲云霄。我们觉得好玩极了,又拿出了许许多多烟花,汉堡店里的阿姨就在我们旁边,她很害怕,把耳朵都捂住了。可是由于晚上太冷了,我玩儿了一会儿就回家了。
回到家里,我坐在爸爸妈妈的中间,与他们一起快快乐乐地收看春节联欢晚会。
今年既是龙年又是春晚播映三十周年,所以春节联欢晚会与以往不同。其中有一个节目令我印象深刻:一开始,本山大叔骑着一辆三轮车驶上舞台,然后,本山大叔的儿子让他去演秦始皇,于是,一场舞台闹剧开演了。演出过程中,赵本山一次又一次的失误让人捧腹大笑······
春晚进行到一半的时候,我拿起手机给我能通知到的人送上新春祝福,只是偶老师始终不接电话,我只好在心里给偶老师送上祝福。
再此,祝大家在新的一年里开开心心,健康平安!