除夕作文400字
“啪啪啪”随着鞭炮声,除夕即将来临,到处洋溢这热闹的气氛。
终于等到了晚上,一大桌香喷喷的晚餐呈现在我的眼前,我匆匆吃完饺子,和叔叔出来,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花洒满天空,忽明忽暗。
看完烟花,姑姑买了几个孔明灯,我们放了三个,可是成功的只有一个。第一个身上烂了一个口子,第二个又撞到电线杆上,待放到第三个的时候,爸爸来了。他说“我放孔明灯从来就没有失败过。”我们就把最后一个孔明灯给他了。爸爸把孔明灯放了起来,一会降了下去,在我们说爸爸自大的时候孔明灯不知道怎么了,就像爸爸用了法力似的又飞了起来,慢慢地,孔明灯消失在茫茫的黑暗中。
回到家以后春节联欢晚会快要开始了,我们做好准备等待着它的开始。终于开始了,我下定决心今天一定要把它看完,因为我从来没有一次看完过春晚。激动的心情伴随着我,感觉今年的春晚别出盛宴,看着看着我感觉眼睛有点累了,我和叔叔一人拿了个苹果来解解困。到了厨房,我有了一个奇怪的想法,我拿刀把苹果削的像土豆泥似的,叔叔看到我手中的苹果,哈哈大笑,我自己也乐了起来。我和叔叔看到了最后实在坚持不下去了,我又去削了一个苹果,我和叔叔分着把它吃完了。顿时,有感觉活力四射,又有精神了。看着看着,我们实在坚持不了了,躺在床上睡着了。可惜啊,这次又没有把春晚看完。
这个除夕之夜真是其乐无穷啊!