快乐除夕作文
今天是大年夜,家家户户喜气洋洋,人人都穿上了新衣,贴上了春联,挂上了灯笼到处洋溢着欢庆的气氛,非常热闹!
看着这热闹的场景,我不禁想起了一个关于春节的传说。古时候有一只叫年的怪兽,头长触角,凶猛异常。年长居海底,每到除夕便会爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此每到除夕村村寨寨的人们扶老携幼,逃往深山,以躲避年的伤害。这年除夕,桃花村的人们正上山避难,这时从村外来了个老人。村里的一个婆婆劝他也赶快上山,躲避年兽。谁知那老人不走并还说一定能把年赶跑。第二天人们从山上下来,发现老人真的把年赶跑了。原来年怕红色、火光和炸响。后来人们就都知道了,从此每年除夕,人们都贴红对联,放爆竹,热闹非凡。
在这万家团聚喜庆的日子,太爷却因为生病住院了。爸爸妈妈带着我去医院看望了太爷,太爷动了手术刚脱离了危险,浑身插满了管子。我轻轻在太爷耳边叫了一声,太爷慢慢的睁开了眼睛,用力的动了下嘴角想说话但却说不出话。但那发亮的眼神仿佛告诉我他很开心很欣慰我来看他。
在医院陪了太爷一会,我们便回家了。希望太爷象传说中那个老人赶走年怪兽一样,早日起跑病魔,健康快乐回家团聚。想到这里我和爸爸妈妈一起开心地打扫卫生,准备年夜饭,迎接新的一年的到来!