今天是农历一月二十三日,也就是一年一度的春节。
春节是中国的传统节日。春节吃饺子,也是长年龄的时候。我们过的春节就很特别。春节那天,吃过了午饭,我们开始放烟花,噼里啪啦??,一会就放完了。
六点钟就吃晚饭了,我们开始放五光十色的烟火,如果你一点火“啪,啪??”十分好玩。还有一种烟花能发出像孔雀开屏一样花,特别漂亮,我折了架纸飞机放在烟火上面,烟花把飞机砰的一下带上了天空,但是,纸飞机落在地上都烧着了。说明烟火里面有一些火药。
你的春节和我的春节过的一样开心吗?
春节里最开心的一件事
假期里我最开心的事,就是和爸爸妈妈一起去省科技馆玩。一进院子大门,就看见一个大大的红色支架,爸爸说那是太阳钟。在一楼有对话机器人和玩剪刀石头布的游戏机器,我和那个机器玩了一把,我赢了2次(呵呵,又输了3次)。到了二楼,我们走进一个房间,那里像时空隧道一样,还有亮晶晶的星星。走过去,又看到一个“倾斜小屋”,我走进去感觉很像地震似的。
我最喜欢的是那个磁悬浮列车,可惜今天没有开。记得二年前我第一次和妈妈一起来这里玩,看到那儿有很多人围着,我挤进去一看,原是一位讲解员阿姨在给大家讲解磁悬浮列车,正准备找一个小朋友乘坐演示。讲解员阿姨一看到我,就把我拉上去,我被固定好刚坐稳,一眨眼就到了另一边,妈妈还没来得及掏出相机,我又回来了。哈哈,科技馆真好玩。