除夕作文600字
我是一座元宝形的大石雕,连自己都记不清究竟有多少岁了。多少年来,我追随着主人陪伴着一代又一代孩子的童年,孩子们那银铃般欢乐的笑声时常回荡在我耳边。这不,一年一度的除夕又到啦,孩子们又该回来热闹了!
记得三十多年前,我们一家住在村口那尘土飞扬的泥路旁一间破旧的平房里。平房虽然破旧矮小,但是每当除夕临近就会变得喜气洋洋,我总能看见主人家的小女孩屋前屋后跑来跑去,一会儿拿出过年才能盼到的新衣在身上比划,一会儿去瞅瞅除夕也才舍得放的鞭炮,不停地左瞧右看,眼中充满了无限期盼。终于盼到年夜饭啦!一家子团团圆圆欢欢喜喜地围坐在一起,其乐融融,红烧鲫鱼、糖醋排骨、红焖猪蹄……这可是一年中最丰盛的美味佳肴哦!看得我都忍不住馋了起来。“春节联欢晚会开始啦!”一声吆喝,左邻右舍便纷纷跟赶集似的汇聚到村里难得有黑白电视机的人家,虽然电视机小的可怜、画面也不太清晰,但大伙儿的脸上都洋溢着过年的喜乐,好一幅暖融融的画面!
30年后的今天……
跨越30年,我看到了如此日新月异、翻天覆地的大变化,但永远不变的是除夕一家人团团圆圆、平安喜乐的美好愿望!