除夕作文600字
盼望着,盼望着,过年了,我们期待的春节就要到来啦!
除夕,我们全家早早地做好了过年的准备。
一大早,妈妈在家门上贴春联,然后把福字倒着贴。妈妈说:这是一个我国民间由来已久的习俗。倒贴福字,表示福气到我们家了。爸爸呢,在贴窗花。然后,爸爸妈妈拿出钱包,给我和姐姐压岁钱,每人两百元,我很开心!
吃午饭了。妈妈做了许多菜,其中有我最喜欢吃的鸡腿,我一口气吃了三只。鸡腿的味道真鲜美,尤其是淋在鸡腿上的汤汁,怎一个鲜字了得,这味道都胜过五星级饭店了。爸爸还做了淡汤,真是鲜上加鲜。
妈妈吃完饭就去买菜了,我很好奇妈妈会买什么菜。大约过了一个小时,妈妈提着大大的袋子回来了。我好奇地打开袋子,发现有好多好多菜,有猪肉,有牛肉,有龙虾,有鱼,还有青菜等。我跟妈妈说:我再吃肉,就要变胖了。妈妈哈哈大笑。
突然,我听见外面有烟花的声音。我拿起前几天买的烟花,到楼下准备放烟花。可是小孩子不能点火,我便叫来了妈妈。烟花点着了,哇,好漂亮。
本来,这个春节我们想出去玩的,可是今年春节和往年不同,有可怕的病毒,所以就不能出去玩。虽然不能出去玩,但我还是很开心的。因为只要能和家人在一起,不管能不能出去玩,我都很开心。
晚饭过后,我们一起看了春节联欢晚会。过了一会儿,我去阳台看烟花,五颜六色的,真漂亮!妈妈洗好水果放在桌子上,我和姐姐抢着吃。还剩最后一个桃子时,我提出用剪刀石头布来决定谁吃,可惜,我输了。当姐姐开心地吃最后一个桃子时,我默默地从背后拿出一个桃子吃了起来,姐姐非常疑惑,我哈哈大笑。
今天真美好。