除夕作文300字
今天,是一年一度的除夕。我和爸妈高高兴兴地回老家过年。一路上,我兴奋地唱着歌。
一回到老家,我就和堂兄、堂姐妹们开始玩了。一会儿打羽毛球,一会儿看电视,一会儿看书,可开心啦!
到了晚上,我们全家人聚在一起“围炉”,十一个人把一张大圆桌围得“水泄不通”。晚餐可丰盛啦!有滑溜溜的地瓜粉条,香酥酥的炸鸡翅,新鲜的鱼虾,清香的各式小丸子,还有绿油油的各种蔬菜,放在火锅里一烫清脆可口……大家有说有笑,细细品尝,满屋的欢声笑语,好不热闹!
晚饭后,我故作神秘地问奶奶:“您知道为什么叫除夕吗?”奶奶笑着摇摇头。我便给奶奶说起“除夕”的故事:传说‘夕’是一只大怪物,每到大年三十就跑出来吃人。有一个勇敢的孩子他头戴红帽,身穿红衣、红裤,脚穿红袜、红鞋,硬是把‘夕’吓跑了。从此以后,每次过年,大家都爱穿红衣服,贴红春联,放红鞭炮……”奶奶边听边点头,脸上的皱纹笑成了一朵花。
春节联欢晚会开始了,锣鼓掀天,热闹非凡。节目丰富多彩,让人眼花缭乱。其中刘谦表演魔术最精彩了,竟然把手伸进桌子下,太不可思议啦……
多么令人难忘的除夕夜呀!