快乐的除夕作文300字
除夕是每个孩子盼望的节日,街道上,到处都弥漫着快乐的气息。
路灯上,到处都挂满了红彤彤的小灯笼,美丽极了。家家户户都传来了欢声笑语。
人们都想着回家去,吃一顿丰盛的年夜饭,不一会儿,街道热闹的场面就变得很冷清了。厨房里,妈妈在不停地忙碌着,过了很长时间,妈妈才从厨房走出来,看着一大桌热腾腾、香喷喷的年夜饭,我忍不住流出了口水。我刚要吃,爸爸却不让我吃,他举着酒杯对全家人说:“我们来干杯吧!”只听“砰”的一声,酒杯聚在了一起,好像说着悄悄话。我们幸福的一家人,相聚在一起,和和睦睦的,这样的相聚,真是令人难忘。
一会儿,盘子里的饭就被我们吃完了,爸爸坐在沙发上,打了一个响亮而满意的嗝,妈妈则摸着鼓起的肚子说“唉,这次减肥又失败了!”可她的脸上分明挂着微笑。
除夕一过,我又长了一岁,这真是一个快乐的除夕。