除夕作文600字
马年眨一眼就过去了,即将迎来的是羊年。除夕之夜,是这一年的最后一个夜晚。我们一家人齐聚在外婆家吃年夜饭,而这一顿饭是我吃得最快乐的一顿饭,是我一年中吃得最好的一顿饭,是我最难忘的一顿饭。
饭桌上的菜肴我看得眼花缭乱,看着、闻着,马上就想动碗筷。可是妈妈说:“别急,要等外婆上桌才吃,这是规矩。”我想:“哪儿来的这么多规矩,真是的”。外婆看出了我的心思,就先上桌坐好后,也叫我上桌坐好,我就知道外婆对我最
好了。接着,长辈们、小孩们大家都陆续上桌坐好了。
这些菜是我几个姨妈和妈妈做的,她们做的味道不一样:大姨妈喜欢吃清淡的,所以她做的豆腐汤一点也不油腻;二姨妈做的红烧鱼那叫一个牛,外酥里嫩,很好吃;三姨妈做的青椒肉丝很爽口,肉丝弹嫩,好吃极了;妈妈做的红烧排骨又酥又嫩,我认为是最好吃的,是饭桌上的上等佳肴,我和哥哥就喜欢吃这道菜;小姨妈做的一小盆火锅把我们辣得够呛,如果你吃了后一定能喷出火来。怎样,我的姨妈们和妈妈很厉害吧,她们都上得厅堂,下得厨房。
大家欢快地吃着:有的敬酒,有的敬茶,你敬我,我敬你,都为迎来新的一年祝福、干杯;为外婆健康长寿祝福、干杯;为长辈们辛苦干杯;为在学校读书取得好成绩的哥哥姐姐干杯,为孩子们健康成长干杯。整个房间充满了笑声,充满了节日的气氛。
我们吃完饭后,大家七手八脚捡的捡,洗的洗、刷的刷、一会儿就收拾干净了。
我们走出门外,看着漫天的烟花,心中充满了欢乐。妈妈无限感概:“光阴似剑,日月如梭!又过了一年”。我们也点燃了烟花,焰花升到空中,天空像美丽的花朵划过,像五颜六色的宝石划过、像闪闪发光的珍珠划过,啊!美丽极了!