除夕作文600字
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,到处洋溢着春节热闹的气氛,家家户户都喜气洋洋,但过了除夕又是新的一年,对于今年有太多的不舍,除夕夜是一个句号,句号的完美谁也没有想到!
下午六点,我和家人们来到了饭店,准备吃着丰盛的年夜饭,我的小侄女特别聪明可爱,你别看她只有三岁但是她还会唱《东方红》呢!于是,她就给我们唱了一个《东方红》,我们不由得直给她鼓掌!
我们吃完年夜饭,便回到奶奶家。爸八点准时打开了电视机,我们一边看着电视上的精彩节目,一边吃着各种干果和水果。春节联欢晚会常常逗得我开怀大笑,在床上蹦蹦跳跳,家人们也哈哈大笑。刘谦的魔术《幻境》给我留下了深刻的印象,那一根吸管在众目睽睽之下,吸出咖啡,还有幻境里竟然出来一只手,实在是太不可思议了!这次春晚很特别,让我看到了30年前的春晚,听到了30年前的歌。
十一点半,我和哥哥姐姐出去放爆竹和烟花,用爆竹声来迎接新年的到来。我们点燃了烟花,只见烟花一个个往天上飞,然后在空中绽放,真的好美
回到家,我看见妈妈把热腾腾的饺子端上来,还把一个个圆滚滚的汤圆端上来了。我问妈妈:“妈妈,为什么吃汤圆呀?”妈妈告诉我:“因为吃汤圆寓意团团圆圆,还有一种法叫‘星星赶月亮’!”我说:“哦,那谁是星星谁是月亮呢?”妈妈说:“当然汤圆是星星,饺子是月亮呀!”“哇,原来除夕蕴含着不少知识呢!”……我们吃完饺子和汤圆就回家了
我站在窗前向外望去,啊!大街小巷灯火通明,要照平时来看早已是夜深人静了,这是一个多么精彩、完美的夜晚啊,一年只有一次,我永远不会忘记!