除夕作文300字
盼啊,盼啊,我们终于迎来了20xx年的除夕,家家都挂上了红红的灯笼,贴上了红红的对联,好一派喜气象。
晚上,我们一家欢聚一堂,品尝着美味家肴,谈论着今年里最开心的事。不知不觉就到了8点了,晚会准时在焰火声,锣鼓声中开始了。我们看着一个个搞笑的小品,听着一首首动听的歌,吃着甜品和水果……大家脸上都洋溢着喜庆的笑容。
时间过得很快,就要十二点了。主持人数起了倒计时“五、四、三、二、一!”话音刚落,新年的钟声便敲响了。刹那间,珠炮连篇,仿佛整个世界都成了炮的海洋。
我沉醉在了那欢喜的气氛中。突然,一丝亮光像离弦般的箭向天空飞奔而去。啊!是烟花。它又在那眨眼的瞬间,清朗的空中绽开了笑脸。烟花那点点滴滴的光芒是那样耀眼。我想:虽然烟花的生命是那样短暂,但是,他活得精彩,活得有价值。
啊!我们送走了20xx年,迎来了20xx年。我又长了一岁,我在这崭新的一年里,我一定要更加努力,一定要再创辉煌……