优秀除夕作文300字
大家都知道除夕吧?除夕是春节的前夜,又叫年三十,有一种传说:古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到夕末就出来害人,后来人们发现夕最怕三种东西,分别是红色,火光,响声。于是,人们等到夕来村庄的那一天,在自家门上挂上红色的木板,门口烧火堆,夜里不睡,敲敲打打,这时,夕听见了震天般的响声,吓得跑回深山,再也不敢出来。
我最喜欢除夕了。因为除夕能有美丽的衣服,鼓鼓的红包,美味的佳肴。。。。。另外,还可以放烟花呢。
看,那烟花像一条“火龙”飞上天空,炸出一朵朵五彩的大花,瞬间变成了一束美丽的大菊花,有的变成了一束询丽多姿的玫瑰,又似成了康乃馨,五角星,爱心。。。。。接着,一条“银龙”飞上了天,一束束银花在天空绽开,把黑夜照的如同白昼,一条条“灯光”穿过了花草树木,穿过了高楼大厦,花龙也不甘示弱,冲上了黑幕,天空就像撒上了千千万万颗夜明珠,红色的,黄色的,蓝色的,紫色的。。。。。真是五彩缤纷,艳丽多姿啊!
怎么样,听了我的介绍,你是不是也开始喜欢除夕了?