除夕作文400字
愉快的寒假就要过去了,在这个寒假中有许多高兴的事情,其中给我印象最深刻的事情就是过除夕夜。我平时通过阅读《中国节日故事》,对“年的来历”、“包水饺”、“贴春联”、“放鞭炮”等传统习俗有所了解,也更愿意过这个全中国人的传统节日了。年三十下午,我们一家人早早地来到了奶奶家。一进门就看到了吉祥喜庆的大红宫灯挂在房子中间,墙上贴着大大的福字和牛年的卡通吉祥物。大人们开始在厨房里忙活。我来到厨房,只见炸的耦合、麻叶、带鱼摆了好几盘子,桌子上摆满了洗好装盘的各式新鲜蔬菜,有大红、嫩黄的彩椒,绿油油的黄瓜,紫色的橄榄菜,像一幅五彩画。我和姐姐写完了今天的寒假作业后,痛痛快快的在电脑前玩的不亦乐乎,我还和同学在QQ上聊天、拜年、发图片。在连绵不断地鞭炮声中,我们全家坐在餐桌前,品尝着色香味俱全的年夜饭。电视里的春节联欢晚会,总让我们的笑声不断。我和姐姐一起给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给我和姐姐发了满满的红包,爷爷奶奶脸上露出高兴的笑容,;劳累的伯母和妈妈也满意的看着我们;伯父与爸爸举杯畅饮。这真是一个难忘的除夕夜啊!