快乐除夕作文300字
一年一度的春节到了,这意味着新的一年来到了,大人们忙的忙,小孩们欢欢喜喜收红包。每到这一天,远方的亲戚都回家团聚,一起坐在电视机前吃着年夜饭看着春晚,街道上全是火红一片,气氛可热闹了!
除夕夜的前几天家家户户都要包饺子粽子,以好迎接新年的到来,香菇,绿豆、肉、米饭、米酒、味精……样样俱全,有特色。除此之外,还要准备过年的东西,例如:春联,横幅、门神、鞭炮……
除夕,我们家可忙了,贴对联,摆酒卓,全家人忙得不亦乐乎,小孩子到处喊着“恭喜发财”“新年快乐”“新年好”等祝福词收红包,时不时听见外头传来炮声——是小孩玩的地雷炮。开始放鞭炮了“啪啪啪”大家一起笑哈哈。
晚上,全家人围着一张桌子吃年夜饭,大人一边喝酒一边谈着新年的新去向,小孩们看着春晚哈哈大笑,外头的天空烟花四处升起,有黄色,有红色、有绿色、有黄红交加,颜色应有尽有。时间从欢笑声中过去了,到了晚上12:00点,突然鞭炮声从某处响起,立刻就有其他地方响了起来,这一个接着一个,直到很晚才结束。
春节即将结束,但是热闹的气氛还是没有消散,让我们继续迎接下一个春节吧!