除夕作文
盼星星,盼月亮,我终于盼来了除夕。
除夕那一天,周围的邻居们都忙着放鞭炮,挂红灯笼,贴春联。春节的气息弥漫着每个角落。
大人们忙得不可开交,我们小孩子就在一旁像仆人一样,跑到东跑到西,帮大人们找东西、拿东西。
终于,从早上忙到下午的活儿都结束了。
到了晚上,我们都坐下来,开开心心地吃上了年夜饭。只见大人们端上了一盆盆香喷喷、热乎乎的饭菜,有虾、鱼、螃蟹、水饺、汤圆……各种好吃的都上了大圆桌。我们都等不及了,狼吞虎咽起来。大家都吃得津津有味。不一会儿,桌上的菜就被我们吃光啦!
然后,我们一边喝饮料,一边看电视。两个多小时过去了,爸爸和叔叔带着我和弟弟去买了一些适合我们小朋友玩的鞭炮。紧接着我们就兴高采烈地玩起了鞭炮。它们就像一只只小精灵,在黑暗中闪烁着亮光,漂亮极了!
放完了鞭炮,就是我们最开心的时候了。只要我们对大人说一声“新年快乐”,就能得到一个大红包了!红包里装着几张红彤彤的钞票,我们可以用它来购买新文具、零食!有些大人不给我们钱,我们就能猜到他们要趁我们睡着了,偷偷地放在我们的床头上!
这真是一个快乐的除夕夜啊呀!