除夕作文300字
今天,我盼望已久的除夕终于来了,我很开心。
上午,我去贴春联,把“福”字贴的端端正正的,爸爸说:“错了,应该倒贴。”我说:“为什么呢?”爸爸说:“福到(倒)了呀。”我说:“福到头了,没福气了。”可是,还是要贴倒的。
熬呀熬,终于到晚上了,我一看,十二点,去放烟花罗。于是,我拿起各种各样的烟花到天楼去,我先放蜘蛛炮,点着火,蜘蛛炮动了一下,又没动静了,我小心地拿木头碰一下它,突然蜘蛛炮飞了起来,变成了漂亮的烟花。接着我又拿出“百发弹”,点上了火,“嘭….”的一百声巨大的声音过,我觉得美极了。我最后拿出了“冲天炮”,一转眼,冲天炮飞天了。我想,怎么没烟花呢?突然听见“咝…..”的声,冲天炮变烟花,差点烧到我呢,我度过了一个快乐的夜晚。
新的一年又来到了,我又长大了一岁,我又懂事了一点,我真喜欢这个难忘的除夕!