除夕作文400字
过年喽!过年喽!……爆竹啪啪响。红包滚滚来……
一过腊月门,转眼春节就到了。我盼望已久的除夕夜今天就到了,我将实现我心中的秘密。聪明的读者你能猜到吗?……
除夕的下午我早早就准备了双面胶布,当妈妈准备贴春联的时候,我抢了过来说:“妈妈今年由我来。”妈妈笑着说:“你行吗?”“我怎么不行?我今年12岁了。”说着我就搬着板凳来到了门前。当站在凳上的时候,小腿有点抖…但咬咬牙又挻住了。在奶奶的协助下终于贴好了。虽然一身汗。但心里蛮高兴的…
当时针指向八点的时候,中央电视台的春晚开始了。我和妈妈、爷爷、奶奶坐在电视机旁聚精会神地看着,有我最喜欢看的冯巩演的小品;有妈妈喜欢的潘长江演的小品;有爷爷奶奶喜欢的京剧…
当新年的钟声即将敲响的时候,我拨通了从我记事起就没有回来和我们过除夕的老爸手机:“老爸你在哪里呀?”“乖儿子,老爸和同事在路上巡逻呢,祝你在新的一年里学习进步!我的儿子已长大了呀!”听了老爸说的话,我开心地笑了,这比一千元的红包还开心呀!…
聪明的读者你猜到了吗?在我这里除夕贴春联都是家里的男人贴的,我老爸爸在派出所上班,每年都没时间贴。这次春节我早就想好了,我也不小了,应该为家里做点事、成为真正的男子汉。我终于成功了。