除夕作文600字
除夕的天空多么蓝,多么静,多么美 。整个天空就像一块大大的布,明月和星星则是它的装饰品,闪闪发光。突然一个声音打破天空的寂静,接着,天空上洒下无数朵小花,美丽而不可言,那是烟花,烟花点亮自己,给人们带来无限的欢乐光明,而它却即将面临死亡,在它点亮自己的一瞬间只想用它短暂的光辉照亮人们的心田,只想真真正正的灿烂一次。
子夜钟声敲响了,天空的响声更大了,这时各家各户开始放炮了。我站在门前的台阶上,看见一串串的火花,从屋前,屋后,院左,院右,从四面八方冲起。爆豆一样的声音,连成一片,响成一片,已经分不清是谁家放的了。那些乱糟糟响成一串的,自然是各种长鞭;那一声沉闷、一声脆响,先低后高的,自然是二踢脚;那一个接着一个窜上天空,拖着五颜六色,带着长长的哨音,最后在高空炸响的,叫闪光雷,此外还有飞机、火箭炮、加农炮、转盘、万花筒等等各式各样的烟花,从四面八方飞起,汇聚到空中,先是张开五颜六色的花朵,而后爆出惊天动地的怒吼。一时间,整个城市,笼罩在剧烈的振颤里,笼罩在弥漫的烟火下,笼罩在欢乐的海洋中!
我抑制不住兴奋的心情,久久地站在台阶上,聆听着这一切,欣赏着这一切,享受着这一切。大约过了四十分钟左右,烟火才渐渐消散,鞭炮的脆响才渐渐稀落,整个城市渐渐恢复了夜的平静。
这之后,我常常想:辛劳了一年的人们,总有些话要说。而串串脆响的鞭炮,就是他们欣慰的欢笑,就是他们激情的呐喊。愿他们笑的更欢些,喊的更响些吧!