除夕作文400字
大年三十的晚上,在将近0点左右,我和哥哥、姐姐一起到外面去看烟花,烟花可好看了。
满天都是烟花,烟雾浓浓、烟花真是五颜六色、五彩缤纷、而且在雾中显得格外美丽动人。各色各样的烟花放在天上,美丽动人的形状令人还是令留恋忘返.
我们看了一会儿,也拿起自己的长烟花、正方形的烟花、三角形的烟花、长方形烟花来放,叔叔、阿姨为我线头,线头点着后,冒了一会儿烟,烟花就能放起来了。
我拿出正方形的烟花,我马上把烟花放在地上叫阿姨帮我点线,冒了一会儿烟,烟花就向闪电一般直冲到了天上,开放出一朵大花,炸开的那些火焰有变成了许多小花朵儿,最后化作焰火慢慢的飘落下来,就象仙女撒下的帷幔,灯火就慢慢的熄灭了。正方形的烟花放好了。
哥哥拿起长烟花放,火一点着,过了将近7秒,烟花就象火箭一样冲到了天上,炸开后形成一朵花,火焰就这样慢慢地熄灭了。
姐姐拿出三角形的烟花,姐姐把烟花放在地上,叔叔帮姐姐点着线后,冒了一会儿烟,烟花就喷出了五颜六色的火焰,漂亮的无法形容它的美,烟花大约高1.7——2 .0左右,这个烟花虽然一下子就放完了,但我还是很开心,因为在一年中也是很难看见几次的。
除夕夜真是太美丽了。