“新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好······”伴着这耳熟能详的新年儿歌,除夕夜就这样来临了。
在吃年夜饭之前,我们不是放烟花,而是贴春联,春联是红色的条子,黑色的字,上面写着“财源大发兴隆地,福星高照富贵门”,贴在门框上,把大门给焕然一新了。
晚上六点整,我们开始吃年夜饭了,一家子围在一个桌子四周,桌子上有好多大鱼大肉,各种各样的蔬菜,有青菜、萝卜、土豆等素菜,鱼肉、鸡肉、红烧肉等荤菜,大家都喜乐融融。
吃完年夜饭,我们要放烟花了,只听“砰砰砰”的声音,原来是隔壁的邻居已经开始放烟花了,那烟花像火箭一样的冲上了天,砰的一声弹了开来,五颜六色,各种各样,美丽无比。
放完烟花,我们坐在电视机前等着看春晚,那节目丰富多彩,精彩极了,不知不觉就看到了十二点,外面好似天亮一样,是在烟花的照耀下。
最后我想说,我十二岁啦!