欢乐除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。除夕夜晚,炮声总是此起彼伏响个不停,这是我们中华民族辞旧迎新的传统习俗,也表明新年的钟声就要敲响了。此时,家家户户都亮起了鲜红的灯笼,灯笼发透出的灯光照亮了刚刚贴上的对联,也照亮着人们期盼美好未来的良辰夙愿。孩子们在门前跑来跑去燃放鞭炮,大人门在厨房忙的不亦乐乎,从城市到农村千家万户此时此刻都弥漫在一片温馨祥和之中。
在我居住的小区里,总是传来小朋友们快乐的笑声:有放火柴炮的笑声,有嬉戏的笑声。这些笑声吸引了我的兴致,心中充满了无限的力量。我把集了21的黑蜘蛛火柴炮拿了一包,跑出门外,用打火机点了个炮,向上抛到半空,“啪”的一声,黑蜘在空中爆炸开了,这种放法称为“天空爆”。接着我又在水洼里投炮,这种放法叫“水炮”,水炮可以分作两种,一种在水底爆炸叫“沉底炮”,另一种是在水面爆炸,叫“小船飘啊飘”,当然沉底炮的几率会更高一些。
那种点燃就甩的远远的,黑烟过立刻爆炸的声音,又刺激又惊险,真的很过瘾。在放炮过程中我感受到了火柴炮给我们的欢乐。只有寒假,只有春节我们才能这么开心地逗着“黑蜘蛛”,我喜爱这个美丽的夜晚。