今天兄弟姐妹亲自下厨。在厨房里,我看到哥哥施展才华,手里拿着炒锅,左手拿着勺子。突然,厨房里传来一阵爆炒声,同时还有阵阵香味。我看着妈妈把同样的熟食端上桌,口水直流。
终于到吃饭时间了。我看了看桌子上的菜,有鸡爪,红烧鱼头,鱼汤,牛肉,鸭肉……不知道吃什么。这时候我爸在我碗里放了一份糖醋猪排,我立马狼吞虎咽,他们满嘴都是油。大家看到都笑了。我看到表哥一手拿着鸡爪,一手拿着排骨,左吃右吃,不仅全吃了,还往脸上抹油,真让人笑。
这时,我举起满满一杯可乐,笑着说:“爸爸,祝你身体健康,万事如意!”我的祝福突然变成了一股暖流,流遍父亲全身。父亲也举起盛着果汁的杯子说:“儿子,我也祝你在新的一年里取得巨大的成功。”这时候大家似乎都受到了鼓励,都举起了酒标互相祝福。
晚饭后,我和哥哥去屋顶看烟花。我们只听楼下“唰——唰——唰”和“啪——啪——啪”。到处都开始放烟花,鞭炮声震耳欲聋。冬天,夜空亮如白昼,最后在空中绽放。美丽的烟花形成了百合的形状,以五颜六色的光彩飞升起来,就像一串闪亮的银片接连落下。
“啊!好美!”我不禁感叹!