今天是除夕。燃放烟花是必要的。
吃完饭,我拿着“开心果”和“巡航导弹”下楼。这一刻,我兴高采烈,决定先放“开心果”。开心果是圆的。这时,我点燃了它。我迅速离开了那里。那个“开心果”好像真的很开心。他一边“吱吱”叫,一边冒着火花,像个胖子一样快乐地跳舞。转了十几圈后。突然听到“啪啪”的声音,原来是“开心果”爆炸了。火花像蝴蝶一样漫天飞舞。我心想,“开心果”好美,春节就买。现在,让我看看巡航导弹的威力。
巡航导弹在外形上类似于真正的导弹。我心想:“巡航导弹”真是太神奇了。会飞向天空!算了,点一点就知道了。于是,我点燃了导火索。这时,“巡航导弹”和“嗖”的一下真的飞上了天空。尾部有火花,和真导弹发射时一模一样。这时,我心想:太好玩了!“就在我高兴的时候。突然砰的一声,我吓了一跳,抬头看了看巡航导弹。这时,“巡航导弹”变成了美丽的烟火。我笑着说:“哈哈,好美,好美,好好玩。"
烟花很好玩!