除夕作文400字
寒假里的每一天都令我难忘,令我最难忘的一天是除夕之夜。
中饭刚过,我就快乐起来。因为我们即将进入20xx年了!俗话说:“新的一年,新的开始。”每个人都想在新的一年里,顺利平安,财源广进,阖家欢乐。所以,大家都会在这一天晚上祭祖、求佛,以此来保佑并祝福自己在新的一年里好运不断。祭完祖,求完佛,当是品味一年中最丰盛的一顿晚餐------ 年 夜 饭 ,也叫团圆饭。这可是妈妈自午饭后,忙上忙下,忙左忙右准备而成。所以,待到吃饭时,妈妈一副“凯旋而归”的模样,得意洋洋地把自己一下午的成果,一样一样的展示出来。饭桌上,鸡鸭鱼肉样样齐全,整整八道菜肴,八八发!饭后,妈妈还精心挑选了新鲜的水果,一共六种:苹果、橘子、香蕉、西瓜、荔枝和葡萄,六六大顺!
8点整,春节联欢晚会准时开播了!优美的舞蹈,悦耳的歌曲,还有搞笑的小品......看着看着,一不留神儿,到12点就差几分钟了。我们赶紧扛着烟花到大门口,静等20xx年的钟声响起......
放完烟花回到家,妈妈又匆匆忙忙煮起汤圆,一人吃上一碗,象征全年团团圆圆!欢天喜地中,20xx年已经来到......