除夕作文300字
大年三十的晚上,我们一家人全都聚在奶奶家,享受着除夕的天伦之乐。
窗外,五颜六色的烟花,一朵接着一朵在空中绽放,把夜空装扮得光彩夺目。一阵阵的爆竹声此起彼伏,像是要把天上的星星都要震落下来。奶奶指着桌子上的饺子,乐呵呵地说:“宝贝,里面有硬币,你吃到一个,奶奶就赏你一个大大的红包。”我急忙拿起筷子,一口气连吃了三个,什么也没吃到。我撅起了小嘴,有些气馁了,忽然我灵机一动,拿起筷子,小心翼翼地在每个饺子上按一下:“有硬币的饺子,应该比没有硬币的饺子硬。”我挨个饺子试探。嘿!终于找到一个有感觉的,我急忙用手拿起咬一口,还真是!我兴奋地把硬币放到奶奶面前:“请奶奶打赏。”奶奶一个劲地说:“小机灵鬼,你作弊了。”“奶奶,这不是作弊,这是智取。”我搂着奶奶的脖子撒娇,“给给给,大宝贝。”奶奶边笑边给我一个大大的红包,一旁的妈妈拿出一个红包对爸爸说:“来,给我们跳一段猪八戒背媳妇,就赏给你。”爸爸一下子背起妈妈绕着桌子跑了起来,我和奶奶乐得全都滚在了沙发上。
一屋子,全是温暖的笑声。