我盼望已久的北海之旅终于启程了。
夜里登上去南宁的火车,一觉睡醒来后,转乘坐汽车才到了北海。第一站就来到了海边,让我兴奋得不得了,飞快的跑到海边,浪花打到脚上痒痒的,好像迎接我的到来,脚踏在软软的海滩上真舒服。我迫不急待的换上泳裤,带上游泳圈,慢慢的朝大海走去,调皮的小浪花把我一次次推到岸边,我一次次游向大海,这时一个大浪拍打过,吐掉海水我对爸爸说道:“真咸,真是太咸了”。“那是的,这就是海的味道”爸爸说。半小时后上岸了,到下站。在轮船上开始烧烤,从盘里挑了几只虾,去掉头和尾,涂上一层油放到烧烤架上慢慢烤,虾变红了就涂上一层辣椒,等烤干了又加一层,直到虾变成金黄色,吃上一个香香的辣辣的,那味道真是回味无穷。坐着大轮船驶向大海,在轮船上吹着海风,欣赏着美丽的海景,听着优美的歌声,吃着美味的海鲜,真享受。
第二天来到一个小岛上,体验渔民的生活,挖沙虫、捡贝壳、捉螃蟹、捕鱼,捕鱼是最有趣的,渔民慢慢的把鱼网收上来,我们看见一只怪怪的东西,渔民说:“这是一只叫鲎的海生物,它是国家二级保护动物。”我很想把它带回家,可是路途太远,又不知道怎么养,最后我把它放回了大海。
在北海让我收获到了很多新的东西,实现了我去海边游泳的梦想,给我的童年添加了新的色彩。