除夕之夜的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户彤彤日,总把新桃换旧符。
听,窗外那震耳欲聋的鞭炮声,它预示着新的一年即将来临,它意味着今晚是除夕之夜,它象征着欢乐与祥和!
昔日宁静的乡村里,此时此刻充满了欢天喜地的气氛。这种气氛,当然少不了我们孩子的衬托。大街小巷,一群群孩子围在一起,时而谈笑风声,时而高歌曼舞。看上去真快乐啊!最有趣的还是由我们“七人帮”组成的“小星星”新年派对会。如果当时有录象机,我一定要把每一个伙伴的笑容录下来。因为,他们的笑容是最美丽,最迷人,最快乐的!
既然连我们小孩子都回提出“小星星新年派对会”这个新颖的想法,那么爸爸妈妈能无动于衷吗?回到家,爸爸妈妈早已准备好了“快乐20分”这个节目。我积极参与,给大家绘声绘色的讲故事。妹妹为大家跳了活泼优美的舞蹈。爸爸妈妈则一起津津有味的为大家讲“年”的知识。啊!过新年可真美妙呀!
天已经很晚了,可我仍不愿意睡觉。因为我在憧憬着,憧憬着明天,憧憬着崭新的20xx!!!