关于除夕夜的作文
大年三十。早上,我专门起个大早,跟爸爸去买炮。我坐是李涛叔叔车,车上有得法叔叔,有姐姐、舅妈、大舅。我们一直来到107国道很南端,那里是鞭炮批发市场。我们买了鞭炮、礼花炮,以及小孩子放小花炮等。
下午五点,我们一家来到姥姥家和他们一起吃年夜饭。饭前,大舅先带我和姐姐楼下放了一千响鞭炮。饭后,待天色完全黑下来以后,我们把上午买来大礼花炮全部搬到大门口,那里地势比较开阔,已经有许多家人们放了。我们先放爸爸买来礼炮,那些登天入地炮,有红、蓝、紫、绿,色彩缤纷。打出来图案有像蘑菇云,有像流星雨,放到天空漂亮极了。据说,“年”是妖魔,放鞭炮和大花炮就是把“年”吓跑。
妈妈告诉我除夕最重要有三件事,一是祭祀,就是祭奠祖先;二是吃年夜饭,我们已经吃过了;三是守岁,我今天就准备熬夜,一直熬到十二点。
我今晚还收到了好多人给我发压岁钱,姥姥说压岁钱是给孩子驱灾,不能不收。于是我也就来者不拒一一笑纳。