除夕作文
今天是除夕,早上一吃好早饭我就拉着爸爸的手去超市买烟花。走在路上我叽叽喳喳地说开了:“爸爸,每年的大年夜都是放放烟花看春节联欢晚会,一点新意都没有,今年我要让大家过一个与众不同的除夕夜。”“怎么过法?”爸爸微笑着看着我。“今天晚上我们让妈妈早点睡,等到她睡着时,你就去书房拿我的画盒,我呢就用画笔蘸上颜料在妈妈脸上画一个猪脸,等她第二天早上起来就……”我的话还没有说完,我和爸爸就已经笑得前仰后合了。
春节联欢晚会看到10点,妈妈就在不停地打着哈欠,我看准了时机赶紧催妈妈去睡觉。妈妈哈欠连天地去睡了,半个小时后我蹑手蹑脚地打开房门,耳边传来妈妈均匀的呼吸声,我马上朝爸爸挤挤眼睛,爸爸马上领会了我的意思,他拿来了画盒,我小心翼翼地走近床头,仔细一听妈妈竟然轻声地在打呼噜呢。我想妈妈一定睡熟了。我对爸爸努努嘴低声说:“行动!”于是我和爸爸拿起刷子蘸了一下颜料,俯下身子,“刷刷刷”几下,一个猪脸画好了 !画完我们笑着捂着嘴巴溜了出去。
第二天妈妈起床了,我听到脚步声赶紧穿好衣服走出房间,踮起脚尖跟在她身后。妈妈走进卫生间看到脸上的猪脸立即笑得上气不接下气,她笑着指着我:“是不是你干的好事。”我笑得肚子都疼了,爸爸也起来了,正捧腹大笑呢!
在辞旧迎新的除夕夜,我和爸爸联合把妈妈“恶搞”了一回,这可真够乐的!