难忘除夕作文
除夕的鞭炮响过,团圆的饺子吃过,又是一个春节离我们渐渐远去。年走远了吗?细细回味,那浓浓的味道,绵绵的思念,仿佛还驻在我们心里。无论是奔家的年、旅游的年,还是读书的年……不同的是过年的方式,相同的却都是欢欢乐乐,和和美美。
除夕的晚上,一家人热热闹闹地围在桌子前包饺子。揉面的、擀皮的、包饺子的、摆饺子的,分工合作,说说笑笑……伴随着窗外隆隆的鞭炮声,家里好不热闹。
我也耐不住寂寞,加入到了包饺子的行列。左手抢了一个面皮,右手舀了一勺馅放在面皮正中,两手用力一捏。“哎哟,不好,露馅了”,我刚捏住左边,右边又漏油了,费了好大的劲,终于包出了第一个饺子。真是看花容易绣花难啊,不过贵在坚持,包过几个之后我就熟练多了,窗外的烟花也似乎为我祝贺,感觉瞬间长大了,一种幸福的感觉油然而生。
鞭炮声越来越密集,饺子也煮好了。热气腾腾的饺子承载着全家人的希望,仿佛一个个美好的祝福流进了每个人的心里。
难忘除夕,难忘饺子,难忘成长!