今天是大年三十,我和爸爸去广州游玩,准备办一些年货。
一到广州,我就深深地感受到过年(一股)浓厚的(年味)气氛,(。那里,)到处张灯结彩,彩旗飞扬。大街小巷熙熙攘攘,人们欢声笑语地在逛街,手里提着大大小小的袋子。五花八门的年货摆满了马路的两边,摊主不停地高声叫卖,每个摊子旁边都立了一个耀眼的牌子, 上面标着大大的价钱招揽顾客。人们围着摊子指指点点,嘴里还嘀咕着什么。 正当我走在路上和爸爸悠然自得地谈话时,人群里不知谁喊了一声:“走鬼啦!”紧接着,那些正忙得不亦乐乎的摊主纷纷拉着满载货物的车子各奔东西。啊!不好!只见一个身强力壮的摊主跌跌撞撞地朝这边跑来。他满头大汗,气喘吁吁的,先撞上了一个小伙子,又碰到了两名妇女。现在,他正一个劲地向我冲来,看来快把我也给撞上了。我吓得冒出了一身冷汗,双脚不停地颤抖,眼睛呆呆地望着车子,嘴巴张得大大的吐不出一个字。说时迟那时快, 一只大手用力把我一拉,车子与我擦肩而过。我回过头来,原来是爸爸把我“救”了。我捂着胸口,长长地舒了一口气,一颗悬着的心落了下来。 刚躲过一次可怕的“袭击”,惊险的一幕接踵而来。 才走了一会儿,又听到一声响亮的“走鬼啦!” 摊主又拉着车子四散地奔跑。这次,可没有那么幸运了,车子“啪 ”的一声碰上了我,那尖尖的角几乎把我的新衣服都勾破了,幸亏爸爸再一次及时出手,我才逃过“大祸”。我心惊肉跳地抓着爸爸的手紧紧不放。回过神后,我嚷着爸爸要回家。 虽然我一无所获,但今天过得太刺激了,明年我还要来。