关于除夕夜作文
农历十二月三十日是除夕,家家户户都贴春联,人们穿上红色的新衣。到了中午或晚上全家欢聚一堂吃团年饭,而且满桌都是美味佳肴。吃年饭了,大人们相互敬酒,相互祝福。吃完年饭,爸爸妈妈等亲人都给我压岁钱,把钱压在枕头下。到了晚上12点,家家户户都在放鞭炮,“噼噼啪啪”的弄的整个城市热热闹闹的。
关于除夕还有一个传说,从前有一个叫“年”的怪兽,每到十二月三十日晚上十二点左右就出来祸害人们,后来人们发现“年”害怕红色和响声,于是人们到了这一天就纷纷穿上红衣服并燃放鞭炮,把它给吓走。
过除夕真快乐,有好吃的还能放鞭炮。